Wanderungen im Detail

GW 1: 12 km

GW 2:  8 km

Beschreibung:

Gemeinsame Fahrt mit PKW zum grossen Parkplatz in Neunkirchen.
Wir folgen der Mundart Wegmarkierung, vorbei an der Modauquelle, zunächst nach Brandau. Es sind 7 Stationen eingerichtet, an denen mit Hilfe des QR-Codes verschiedene Ansagen, Gedichte und lustige Lieder sowie Wissenswertes zu den besonderen Sehenswürdigkeiten in Mundart zu hören sind. In Brandau, Einkehr zum Mittagessen. Hier können sich Wanderer einklinken, die nicht die gesamte Strecke mitlaufen möchten. Treffpunkt ca. 12:30. Weiter geht es über Hoxhohl nach Ernsthofen. Hier ist die Wanderung zu Ende. Die Rückfahrt nach Neunkirchen ist mit dem Linienbus vorgesehen.

Treffpunkt:     10:00 Parkplatz Friedhof, Beedenkirchen

25.9.2022

Rund um die Ohbrunnschlucht

Genusswanderung  mit  Einkehr

Anmeldung GW: Günther+Ursel, 0151-70849103

Strecke GW: 9 km (Abkürzung auf 6km möglich)

Strecke FW: 4 km

Beschreibung:

Wir treffen uns am Friedhof Beedenkirchen und fahren mit eigenem PKW zum Bahnhof nach Bad König. Von dort wandern wir der Markierung mit dem roten x entlang Richtung Obrunnschlucht, die wir um ca.12Uhr erreichen. Hier ist eine kurze Pause geplant. Wir laufen weiter durch die Schlucht nach Höchst und dann zum Bahnhof. Von dort geht es mit dem Zug zurück nach Bad König zu unseren Autos. Wir fahren zum Abschluss nach Kirch-Brombach zur Einkehr in die Gaststätte "Zur Tankstelle". Wer die Tour abkürzen möchte, kann am Eingang zur Obrunnschlucht auf der, ursprünglich geplanten Famielienwanderung, weiterlaufen.